segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de Cacau Magro


Dia 31 faço anos e como tal já ando em testes para fazer um bolo light porque apesar de ser dia de festa quero minimizar ao máximo os "estragos". Peguei numa receita de um bolo de chocolate que tinha e converti numa outra versão mais light. O resultado foi muito satisfatório! Ficou com um sabor rico a cacau!

Ingredientes
  • 5 ovos (claras em castelo)
  • 100gr de margarina ou manteiga (coloquei manteiga magra)
  • 2 chávenas de açúcar (usei light)
  • 1 chávena de chocolate peneirado (usei cacau magro)
  • 1,5 chávena de leite (meti magro)
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • (ainda adicionei a mais 1colher chá de canela em pó e meia colher chá de essência de baunilha - para intensificar o sabor do cacau!)

Procedimento
Comece por untar uma forma e colocar papel vegetal no fundo. Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar. Bater com uma batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescentar aos poucos e alternadamente o cacau, o leite e a farinha. Bater bem. Adicionar o fermento em pó, a canela em pó e a essência de baunilha e bater só um pouco, apenas para misturar. Depois juntar as claras em castelo e envolver na mistura anterior.
Colocar na forma e levar ao forno durante 45min a 1 hora. Faça o teste do palito, se sair sequinho é que está completamente cozido!

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