sexta-feira, 26 de julho de 2013

Courgettes recheadas


Esta é daquelas receitas que parecem apetitosas mas trabalhosas e que portanto vamos deixando de lado! Desta vez resolvi meter mãos à obra e não é que em 30min mais coisa menos coisa estavam prontinhas as minhas courgettes?! Pessoalmente adorei :) mas eu sou suspeita!

Ingredientes:
  • 2 courgettes grandes
  • 200gr de carne moída de peru + 200gr de carne moída de bovino (eu pessoalmente acho que fazer metade, metade torna a carne no geral mais saborosa, mas se preferirem podem fazer só com carne de peru!)
  • especiarias a gosto
  • azeite q.b.
  • 2 (a 4) col.sopa de mozzarella light

Procedimento:
Num tacho deite um fiozinho de azeite e junte as carnes moídas. Adicione os temperos que mais gostar (eu usei pimentão doce em pó, alho em pó, orégãos secos, uma pitada de sal e um pouco de noz moscada em pó) e deixe cozer e saltear. Entretanto retire o "miolo" das courgettes com a ajuda de uma colher e adicione o mesmo ao salteado da carne (nada se perde tudo se transforma certo?). Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.
Quando a mistura da carne estiver bem cozida e salteada, retire do forno e recheie as courgettes. Polvilhe cada courgette com meia col. sopa de mozzarella. Se preferir pode deitar até 1 col. sopa de queijo em cada cougette mas o segredo de uma dieta equilibrada passa por controlo de porções e lembrem-se que pouco faz muita diferença!
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC com papel de alumínio durante 10min, depois retire o papel e deixe gratinar mais uns 10min. Teste se a courgette está cozida com um garfo, se for preciso deixe mais um pouco no forno!

Bom apetite!

Sugestão: sirva com 2 col. sopa de arroz e uma salada de tomate e pepino temperada com azeite, orégãos, sal e pimenta!



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