sábado, 10 de agosto de 2013

Carne de porco assada no forno

No dia em que festejei os meus anos, fiz espetadinhas de porco no churrasco mas cheguei à conclusão que tinha comprado carne a mais e por isso reservei alguma.... Hoje veio mesmo a calhar!




Ingredientes
  • +/- 1 kg de carne de porco (do lombo) cortada aos cubos
  • 3 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • mistura de ervas para grelhados de carne
  • alho e pimento doce em pó q.b.
  • 3 cravinhos
  • 1 pitada de sal

Procedimento
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque a carne aos cubos no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e tempere-a com as ervas, o alho e o pimento doce em pó, os cravinhos e o sal a gosto. Depois corte as cebolas e o pimento vermelho em pedaços não muito pequenos  e junte à carne, envolvendo-os bem no tempero. Não é necessário juntar qualquer tipo de gordura visto que o porco já é uma carne por si só gorda. Cubra com folha de alumínio e leve a assar durante cerca de uma hora. Retire o alumínio e deixe grelhar por cima uns 10min.

Bom apetite!

Sugestão de acompanhamento: Salada de grão com pepino!

Sem comentários:

Enviar um comentário