Confesso que não sou muito fã de peixe, mas lá de vez em quando até apetece um peixinho (com poucas espinhas! detesto sardinhas só pela maçada que dá tirar as espinhas...).
Hoje foram estas douradas que chamaram por mim quando passei na peixaria (para além de que estavam a um preço impossível de resistir!). Trouxe já a pensar no jantar de hoje e no almoço de amanhã: planear, planear e planear! O sucesso de qualquer dieta ;)
Ingredientes:
- Douradas q.b.
- Sal e pimenta moída na hora q.b.
- Alho (usei uns 7 dentes de alho)
- Oregãos aos montes (sabiam que os orégãos são um excelente acelerador do metabolismo?)
- Azeite q.b.
Procedimento:
Lave o peixe e faça 2 cortes de cada lado para ajudar a ganhar sabor e a cozinhar. Recheie os cortes com bocados de alho. Tempere com sal grosso, orégãos e pimenta e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 30-45min, até ver que o peixe está cozido.
Sugestão: Sirva com uma boa salada e 2 batatinhas cozidas!
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