Ingredientes
Para a "tomatada"
- 1 tomate maduro
- 1 cebola pequena (tamanho de um ovo de codorniz) ou 1/4 de uma cebola grande
- 1 dente de alho médio (se preferirem que não fique tão intenso façam com menos!)
- azeite (cerca de 3 col. sopa)
- orégãos secos q.b.
- sal e pimenta moída na hora
- 1 abóbora verde
- brócolos congelados (cerca de 100g)
- 1 vidro de salsichas de aves
- sal q.b.
Comece por levar a cozer num tacho com água e um pouco de sal, os legumes e as salsichas de aves partidos em pedaços grandes.
Entretanto prepare a tomatada. Num recipiente, onde possa envolver depois os legumes e as salsichas, gratine (sim pegue no gratinador do lado mais pequeno!) o tomate virado com a pele para fora e quando chegar à pele, deite-a fora! Aproveite apenas a polpa do tomate! De seguida gratine a cebola e o alho. Junte a esta "pasta" o azeite e tempere com sal, orégãos e pimenta moída na hora. Misture bem.
Depois da tomatada feita é só juntar os legumes cozidos e as salsichas e envolve-los bem! Ficam a saber divinalmente! :)
Sugestão de acompanhamento: 4col.sopa de feijão manteiga e 1 ovo cozido!
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