quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Salsicha de Aves e Legumes cozidos com "tomatada fresca"

Cá em casa muito se vê os canais de culinária, principalmente o 24kitchen e o Food Network! Ontem adormeci a ver o Jamie Oliver a preparar um molho de tomate (sem cozinhar) para envolver nuns brócolos e aquilo pareceu-me fantástico e apetitoso... Pois devo dizer que correspondeu às expetativas!



Ingredientes
Para a "tomatada"
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola pequena (tamanho de um ovo de codorniz) ou 1/4 de uma cebola grande
  • 1 dente de alho médio (se preferirem que não fique tão intenso façam com menos!)
  • azeite (cerca de 3 col. sopa)
  • orégãos secos q.b.
  • sal e pimenta moída na hora
Para o resto
  • 1 abóbora verde
  • brócolos congelados (cerca de 100g)
  • 1 vidro de salsichas de aves
  • sal q.b.
Procedimento
Comece por levar a cozer num tacho com água e um pouco de sal, os legumes e as salsichas de aves partidos em pedaços grandes.
Entretanto prepare a tomatada. Num recipiente, onde possa envolver depois os legumes e as salsichas, gratine (sim pegue no gratinador do lado mais pequeno!) o tomate virado com a pele para fora e quando chegar à pele, deite-a fora! Aproveite apenas a polpa do tomate! De seguida gratine a cebola e o alho. Junte a esta "pasta" o azeite e tempere com sal, orégãos e pimenta moída na hora. Misture bem.
Depois da tomatada feita é só juntar os legumes cozidos e as salsichas e envolve-los bem! Ficam a saber divinalmente! :)

Sugestão de acompanhamento: 4col.sopa de feijão manteiga e 1 ovo cozido!


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